viernes, 12 de marzo de 2010

Entrevistas

A continuación les dejamos unas entrevistas realizadas a un productor y un carnicero de la ciudad de Formosa para conocer la forma en la que influye el aumento de la carne para ellos.

Entrevista a Productor:

INFOCARNE.: ¿Hace cuánto tiempo es productor?

PRODUCTOR.: Hace 28 años.

IC.: ¿Hace dos años atrás tenía la misma ganancia?

P.: Hace dos años la ganancia era un poco menor, no ha mejorado mucho pero la perspectiva sí.

IC.: ¿A cuánto vende el kilo de carne aproximadamente?

P.: A $3.20 en pie, pero se debe descontar la comisión que es dirigida a la consignataria los gastos, los impuestos de SENASA y de DGR. Además, la vacunación antiaftosa, antiparasitaria, contra la brucelosis, garrapaticida, que cuesta $3.05 por cabeza. Sin éstos requisitos no se podría vender.

IC.: ¿Usted como productor de carne se ve perjudicado o beneficiado con el aumento de carne?

P.: Las ganancias no han aumentado todavía, pero sí se tiene altas expectativas con el aumento de carne.

IF.: ¿Cuál es el corte que más se pide?

P.: El corte depende del lugar donde se pretenda vender y la calidad de la carne.




Entrevista a un carnicero:

INFOCARNE: ¿Hace cuánto tiempo es productor?

CARNICERO: Hace 2 años y medio.

IC.: ¿Hace dos años atrás tenía la misma ganancia?

C.: No, ahora debido al aumento la gente compra menos

IC.: ¿A cuánto vende el kilo de carne aproximadamente?

C.: La pulpa la compro a $10 el kilo, y la vendo a $16.

IC.: ¿Usted como carnicero se ve perjudicado o beneficiado con el aumento de carne?

C.: Sí, muy perjudicado. Los sueldos siguen siendo los mismos

IC.: -¿Cuál es el corte que mas se pide?

C.: Los cortes que más se piden son aguja y marucha.





No hay comentarios:

Publicar un comentario