Entrevista a Productor:
PRODUCTOR.: Hace 28 años.
IC.: ¿Hace dos años atrás tenía la misma ganancia?
P.: Hace dos años la ganancia era un poco menor, no ha mejorado mucho pero la perspectiva sí.
IC.: ¿A cuánto vende el kilo de carne aproximadamente?
P.: A $3.20 en pie, pero se debe descontar la comisión que es dirigida a la consignataria los gastos, los impuestos de SENASA y de DGR. Además, la vacunación antiaftosa, antiparasitaria, contra la brucelosis, garrapaticida, que cuesta $3.05 por cabeza. Sin éstos requisitos no se podría vender.
IC.: ¿Usted como productor de carne se ve perjudicado o beneficiado con el aumento de carne?
P.: Las ganancias no han aumentado todavía, pero sí se tiene altas expectativas con el aumento de carne.
IF.: ¿Cuál es el corte que más se pide?
P.: El corte depende del lugar donde se pretenda vender y la calidad de la carne.
CARNICERO: Hace 2 años y medio.
IC.: ¿Hace dos años atrás tenía la misma ganancia?
C.: No, ahora debido al aumento la gente compra menos
IC.: ¿A cuánto vende el kilo de carne aproximadamente?
C.: La pulpa la compro a $10 el kilo, y la vendo a $16.
IC.: ¿Usted como carnicero se ve perjudicado o beneficiado con el aumento de carne?
C.: Sí, muy perjudicado. Los sueldos siguen siendo los mismos
IC.: -¿Cuál es el corte que mas se pide?
C.: Los cortes que más se piden son aguja y marucha.

No hay comentarios:
Publicar un comentario